¿Qué es exactamente una alergia al trigo? ¿Cuales son los sintomas?

Wie äußert sich eine Weizenallergie? Was sind die Symptome einer Weizenallergie? Wie kommt es zu einer Weizenallergie? Was kann man machen?

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Alergia al trigo

Una alergia al trigo no debe equipararse con una intolerancia al gluten.

La alergia al trigo es causada por el trigo que está muy extendido en los países industrializados occidentales en varios productos elaborados con trigo.

El trigo es uno de los tipos de cereales más comunes.

La alergia al llanto puede ser provocada por el polen de trigo cuando ingresa a las vías respiratorias al respirar.

Solo eso Apogeo de trigo es problemático para las personas alérgicas.

La alergia al trigo también está muy extendida entre los panaderos que tienen contacto frecuente con la harina de trigo debido a su trabajo.

Desencadenantes de la alergia al trigo

Los alérgenos del trigo constan de varios componentes que contienen proteínas, tales como:

  • la albúmina de trigo
  • Globulina
  • Gluten blanco (gluten)
  • Los dos primeros se encuentran principalmente en la cáscara exterior del grano, mientras que el último componente, el gluten blanco (gluten), se encuentra en la propia harina.

    La alergia se puede probar con un análisis de sangre o una prueba cutánea (IgE, punción). También son posibles las pruebas de provocación o la determinación por dieta. También puede poner en peligro la vida. Anafilaxia viene la WDEIA (anafilaxia dependiente del trigo). Ocurre después del consumo en combinación con un desencadenante como alcohol, ejercicio, esfuerzo o medicación).

    ¿Alergia o intolerancia al trigo?

    El gluten (proteína adhesiva) se encuentra en el endospermo.

    Si solo se trata de una intolerancia al trigo, se habla de celiaquía o esprue al gluten. Esto ocurre no solo en el trigo, sino también en la espelta, el centeno, la avena y la cebada. Se puede diagnosticar mediante una biopsia durante una colonoscopia.

    Cualquier persona que padezca la enfermedad celíaca debe evitar estrictamente el gluten en su dieta y consumir productos sin gluten. Si hay alergia al trigo, evite el trigo y tipos de cereales similares. Evitas la harina, almidón, gérmenes, copos, sémola, aceite de germen y cebada de trigo, espelta verde y espelta.

    Los alimentos sin gluten, en particular, a menudo contienen almidón de trigo, que no es adecuado para personas con alergia al trigo. Los cereales que contienen gluten, como el trigo, deben etiquetarse por separado en la panadería.

    La alergia al trigo provoca ronchas, hinchazón de la piel y de las mucosas (anigoedema), picor, dermatitis atópica o incluso shock anafiláctico. Los síntomas en el tracto gastrointestinal también son típicos. Las reacciones pueden comenzar inmediatamente o más tarde (unas horas o días).

    A menudo, la sospecha de síndrome del intestino irritable también es obvia.

    Las formas especiales son la esofagitis eosinofílica (EOE) y la gastroenteritis. El EOE puede detectarse por un reflejo de infiltrados eosinofílicos en la membrana mucosa de los órganos. A la inflamación le sigue un engrosamiento de las paredes y una obstrucción que puede provocar dificultades para tragar en el paciente (con alimentos sólidos). En los niños, la EOE puede ser causada por el consumo frecuente de alérgenos como el trigo y la leche. En los adultos, estos también son posibles, así como los alérgenos alimentarios asociados al polen.

    Puede tratarse con esteroides tópicos y dietas de eliminación, en las que el efecto se controla por fases de eliminación. En el caso de remisión, la comida se vuelve a consumir lentamente.

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