Alergia cruzada – alergias.de Alergia cruzada

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Alergia cruzada

Si tiene una alergia cruzada al polen, ciertas frutas y verduras pueden causar problemas.

Las alergias se dirigen contra ciertos alérgenos, por lo que se trata de la formación de Anticuerpos de inmunoglobulina E, Anticuerpos IgE para abreviar, que conducen a reacciones alérgicas como picazón, enrojecimiento y la formación de ampollas en la piel en un contacto posterior con los alérgenos. piel Etc.

En un Alergia cruzada Estas reacciones también ocurren con alérgenos que están relacionados o son similares a los alérgenos a los que uno es alérgico.

Entonces, el cuerpo reacciona no solo al polen de hierba, árboles y plantas, por ejemplo, sino también a ciertos tipos de frutas, nueces y especias, ya que contienen proteínas similares y el sistema inmunológico los defiende de la misma manera que con la alergia real.

Una alergia al polen de avellana, abedul o aliso también puede provocar una reacción a los kiwis, nueces, frutas de pepita, frutas de hueso, zanahorias, papas crudas, apio, etc.

Las alergias alimentarias asociadas al polen también se basan en alergias cruzadas. Si es alérgico al polen de artemisa, a menudo experimentará quejas alérgicas al consumir pimentón, pimienta, perejil, mangos, semillas de girasol, apio, etc.

Si es alérgico al polen de la hierba o los cereales, puede ser sensible al salvado, los tomates, las legumbres y la harina.

La alergia cruzada puede ocurrir en diferentes grados. En el caso de los alimentos, también es muy dependiente del tipo de fruta, el grado de maduración, la preparación, etc. Las verduras y frutas suelen perder sus propiedades alergénicas cuando se cocinan, por lo que los tomates crudos pueden provocar síntomas de alergia, mientras que Los tomates cocidos pueden no ser problemáticos para las personas alérgicas. Aquí, también, el potencial alergénico es muy fuerte, dependiendo del caso individual y la gravedad de la alergia.

En Prueba de alergia puede proporcionar información sobre la gravedad de la alergia pronunciada.

Además de las alergias cruzadas relacionadas con el polen, también se conocen otras, por ejemplo, se puede Alergia a los ácaros del polvo doméstico son sensibles a los caracoles, mejillones y crustáceos.

Pero las personas con alergia cruzada también pueden tener una reacción alérgica a otras cosas, no solo a la comida, quienes padecen alergia al látex también pueden tener una reacción alérgica a las plantas de interior como el popular Ficus Benjamini (higo llorón).

Las alergias cruzadas también pueden desarrollarse a los medicamentos; quienes son alérgicos a la penicilina también pueden ser alérgicos a otros antibióticos como las cefalosporinas.

Si hay alergia a la gelatina, los sustitutos del volumen y los expansores del plasma pueden ser problemáticos; esto debe tenerse en cuenta con las infusiones.

Ayuda con alergias cruzadas

A menudo, una alergia al polen también conduce a una alergia cruzada a otras sustancias.

Las alergias cruzadas generalmente ocurren en relación con una alergia ya existente. Las siguientes combinaciones son posibles y concebibles.

Alergias cruzadas conocidas:

  • Si tiene alergia a ácaros del polvo doméstico los mariscos, moluscos como caracoles y almejas pueden ser problemáticos.
  • Para Alergias al polen de árboles zanahorias, patatas, manzana, avellana, kiwi, cereza, albaricoque, ciruela, soja, higo, melocotón, apio, etc. se consideran problemáticos.
  • El polen de hierba y el polen de cereales están relacionados de forma alérgica con los tomates, la harina, el salvado y las legumbres.
  • Para Personas alérgicas al polen de artemisa El apio, el mango, la zanahoria, las semillas de girasol y las especias en general pueden provocar síntomas de alergia.
  • La alergia a Ambrosía se asocia a menudo con una alergia cruzada al pepino, plátano, calabacín y melón.
  • En un Alergia al látex natural el tomate, plátano, aguacate, piña, papa, mango, apio, papaya o la cereza acerola pueden ser problemáticos.
  • Si hay alergia a las plumas de aves, las aves de corral, los huevos y los despojos pueden provocar quejas alérgicas.

Si hay una alergia cruzada, debe hacer una prueba de alergia (Prueba de sangre y prueba de punción) determine exactamente a qué sustancias es alérgico y evítelas si es posible.

En general, el método de preparación de los alimentos también puede reducir el efecto alergénico, y también se debe evitar el estrés y el consumo de alcohol.

También puede evitar ciertos tipos de frutas o probar alternativas. Justo en Manzanas Hay variedades más antiguas que suelen ser menos problemáticas para las alergias.

Los síntomas típicos de las alergias cruzadas son síntomas que ocurren poco después de ingerir ciertos alimentos, como hinchazón en la orofaringe, picazón, enrojecimiento, formación de ronchas y pústulas, secreción nasal, estornudos y problemas gastrointestinales.

También puede haber uno Intolerancia a la comida antes con síntomas similares, en este caso no se trata de una alergia en sentido estricto, pero el organismo carece de determinadas enzimas o está restringido en su función y no puede degradar determinadas sustancias como la lactosa o la histamina.

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