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Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
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Reacciones alérgicas potencialmente mortales
Reacciones alérgicas potencialmente mortales
Los síntomas alérgicos no solo pueden ser incómodos y molestos, sino que incluso pueden poner en peligro la vida. Secreción nasal y secreción nariz La fiebre del heno es molesta, pero la alergia a las nueces puede convertirse rápidamente en una amenaza para la vida con dificultad para respirar y shock anafiláctico.
Por ejemplo, el consumo de frutos secos en personas alérgicas puede provocar sudoración, calambres de estómago, temblores, pústulas en el cuello y la cara, enrojecimiento de la cabeza y dificultad para respirar. El shock alérgico conduce a síntomas similares a los de la fiebre solo en unos pocos minutos.
Aquí, la cortisona puede ayudar como antídoto. Cualquier persona alérgica a los frutos secos, como las nueces, etc., debe llevar siempre consigo un kit de emergencia. Incluso un ligero picor de garganta después de comer nueces puede indicar una posible intolerancia o incluso alergia.
Pero otros alimentos como la clara de huevo también pueden provocar reacciones alérgicas, las membranas mucosas se hinchan aquí, los ojos llorosos, la cara puede ponerse azul. Los vómitos forzados también pueden ayudar a eliminar los alérgenos rápidamente si, por ejemplo, ha comido algo en un restaurante al que es alérgico.
El problema para las personas alérgicas es que incluso pequeñas cantidades son suficientes, como es el caso de la información en los envases de alimentos “Puede contener trazas de nueces”. A menudo hay trazas en productos en los que uno no lo espera, como nueces en una pasta de sésamo.
Si es alérgico a la clara de huevo, es suficiente si una sartén en la que se ha preparado un huevo frito no se ha limpiado lo suficientemente a fondo como para causar síntomas en una persona alérgica.
La situación es diferente en el caso de una intolerancia, donde se pueden consumir pequeñas cantidades sin problemas, como en el caso de la intolerancia a la lactosa.
En el caso de una alergia alimentaria, por lo tanto, siempre es importante prestar mucha atención a lo que contienen ciertos productos y preguntar en el restaurante para estar seguro.
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