Antes de entrar en el tema de ¿Qué es una intolerancia alimentaria?
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
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La intolerancia alimentaria
Una intolerancia alimentaria debe diferenciarse de una alergia alimentaria como la de los frutos secos.
De uno Intolerancia a la comida, Intolerancia a la comida (LMU) o Intolerancia a la comida uno habla cuando se trata de síntomas después de comer ciertos alimentos Alergia a la comida asemejarse a.
Las alergias alimentarias típicas son las alergias a los frutos secos, la soja, los huevos, la carne, el pescado, los crustáceos, etc.
Los síntomas aparecen en unos minutos o después de unos días. Dolor abdominal, picor, rubor (enrojecimiento de la cara), ataques de tos, ErupcionesHabones, náuseas, vómitos, flatulencia, cólicos, asma etc. ser.
La intolerancia alimentaria no es un proceso inmunológico como uno Alergia a la comida. En un Prueba de sangre entonces no se puede aumentar Niveles de anticuerpos IgE ser determinado. Más bien, se hace una distinción en la intolerancia entre varias intolerancias que son causadas con mayor frecuencia por una deficiencia enzimática y Pseudo alergias.
Deficiencia de enzimas
En Deficiencia de enzimas conduce al hecho de que debido a la falta de proteína la digestión cierto Comida solo limitado está trabajando. Por ejemplo, el Lactosa Si la enzima lactasa es deficiente, no se puede descomponer y absorber en el intestino. Uno habla aquí de uno Intolerancia a la lactosa o intolerancia a la lactosa. Es menos común que la intolerancia a la lactosa. Intolerancia a la fructosa.
Pseudo alergia
En un Pseudo alergia también hay síntomas que son similares a los de una alergia. Sin embargo, no se liberan sustancias mensajeras como la histamina. Los síntomas no son causados por el sistema inmunológico, sino por la comida. Los salicilatos de frutas y verduras, el ácido acetilsalicílico (aspirina) o los conservantes y colorantes pueden ser el desencadenante.
Alergia o intolerancia
La intolerancia a la lactosa carece de una enzima para descomponer el azúcar de la leche.
En el caso de una alergia, incluso las cantidades más pequeñas son suficientes para causar síntomas; en el caso de intolerancia, las pequeñas cantidades no suelen producir ningún síntoma. Entonces, quien padece alergia a la leche, no puede beber leche de vaca, pero quien tiene Intolerancia a la lactosa Puede beber pequeñas cantidades sin causar molestias.
También se presentan síntomas Alergias según ciertos Intervalos de tiempo en. Esto provoca picazón después de unos minutos y vómitos y diarrea después de algunas horas. En un Deficiencia de enzimas puede él hora los síntomas mucho diferentemente fallan y varían según la gravedad de la restricción de la función de la enzima en la persona afectada.
Las intolerancias alimentarias se pueden dividir de la siguiente manera:
La intoxicación alimentaria puede afectar a cualquier persona sin ella Alergia a la comida y preocupación por la intolerancia. En el caso de reacciones no tóxicas, se hace una distinción adicional entre:
Las reacciones inmunológicas son las típicas alergias alimentarias como:
Con las reacciones no inmunológicas uno lo tiene con el Intolerancia a la comida hacer que se puede subdividir de la siguiente manera:
- Intolerancia a enzimas (Intolerancia a la lactosa, Intolerancia a la histamina)
- Intolerancias farmacológicas (aminas biogénicas como queso, chucrut, espinaca o cafeína y glutamatos)
- Pseudoalergias (activación inespecífica y desgranulación de mastocitos por lectinas en frijoles, salicilatos en manzanas, conservantes, colorantes, emulsionantes como lecitina, etc.)
- Intolerancia a los aditivos alimentarios
¿Cómo se pueden determinar las intolerancias?
La intolerancia al gluten, como en el pan, o la histamina en el queso y el vino, se puede determinar mediante un análisis de sangre.
Además de llevar un diario de alimentos en el que se anotan los alimentos consumidos, posibles síntomas y tiempos, con el fin de sacar conclusiones sobre las posibles intolerancias presentes, también existe la posibilidad de realizar algunas pruebas. Puede producirse una intolerancia alimentaria dependiendo de la especie. Prueba de sangre y ser diagnosticado con una prueba de aliento.
A través de un Prueba de sangre puede causar intolerancias histamina y gluten Ser reconocido. Las histaminas se encuentran en el vino y el queso y el gluten en el pan. Es útil establecer un plan de nutrición aquí.
Lactosa- y Intolerancia a la fructosa puede usar el Respirando aire estar determinado. Para ello, se administra al paciente soluciones de leche o fructosa y se mide su aliento después de media hora. Si hay intolerancia, las sustancias solo pueden ser absorbidas parcialmente por el cuerpo, el resto es descompuesto por bacterias intestinales. Esto crea hidrógeno, que a su vez se puede medir en la respiración (prueba de aliento con H2).
A Enfermedad celíaca puede en uno análisis de sangre tTG ser diagnosticado.
En la medicina holística también hay una medida Biorresonancia en cambio, pero esto no está científicamente reconocido.
La propagación de la intolerancia
Aproximadamente el 2% de la población sufre Alergias a los alimentos. A menudo son Alergias cruzadasQuienes padecen alergia al polen suelen ser alérgicos a las nueces o las manzanas.
- A Intolerancia a la comida sufrir, sin embargo 50 a 80% de la población y, por tanto, con mucha más frecuencia. Existen diferencias en la frecuencia de las respectivas intolerancias alimentarias.
- Cuando se trata de intolerancia alimentaria, es con 10 a 30% la Intolerancia a la lactosa más adelante.
- A Intolerancia a la fructosa viene a 5 a 7% de personas antes. Con esta intolerancia, la fructosa no se absorbe suficientemente en el intestino delgado, migra al intestino grueso, donde se degrada y, debido a los productos de degradación, da lugar a quejas como gases, diarrea, antojos de dulces, etc.
- los Intolerancia al histami está en aproximadamente 1 a 2% La histamina contenida en los alimentos no puede ser degradada suficientemente por la enzima diamino oxidasa y causa síntomas similares a alergias en el torrente sanguíneo.
- los Enfermedad celíaca conduce a inflamación crónica y daño a la membrana mucosa del intestino delgado debido al componente de gluten gliadina. Incluso pueden ocurrir síntomas de deficiencia, ya que las vellosidades intestinales retroceden con el tiempo. Es importante seguir una dieta estricta de por vida. En los niños, un nivel de hierro demasiado bajo como resultado de la celiacia puede provocar un retraso en el crecimiento (retraso del crecimiento). Por eso hay que prestar atención a si su peso y tamaño son adecuados para su edad.
Síntomas de intolerancia
El enrojecimiento de la cara (rubor) después de consumir alcohol puede indicar una intolerancia a la histamina.
Es más probable que la intolerancia alimentaria experimente meteorismo que flatulencia. Aquí en un meteorismo hay una flatulencia sin la liberación de vientos en contraste con la flatulencia cuando los vientos se liberan y, por lo tanto, es menos incómodo que un meteorismo.
También puede ocurrir diarrea crónica u ocasional, pero también es posible el estreñimiento. Si ambos se alternan, se habla de «síndrome del intestino irritable»
Otros síntomas de intolerancia alimentaria son flatulencia, hinchazón de los labios, ardor en la lengua, picor, ataques de tos, náuseas, vómitos, cólicos, asma Etc.
El enrojecimiento en el área de la cara y el cuello (rubor) después de consumir alcohol puede ser un indicio de intolerancia a la histamina.
Algunos alimentos pueden empeorar la neurodermatitis. Textura de la piel sufrir. A veces, esto solo ocurre como una reacción tardía después de 24 a 48 horas.
En caso de intolerancia, es importante evitar constantemente el alimento en cuestión y reemplazarlo por otros alimentos. Por ejemplo, si es intolerante a la lactosa, puede reemplazar la leche de vaca con leche de soja en la vida cotidiana.
También puede especial Dietas ayudar a mejorar la intolerancia.
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