Antes de entrar en el tema de ¿Qué es la alergia al maíz? ¿Cuales son los sintomas?
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
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Alergia al maíz
Una alergia al maíz es una alergia en la que experimenta quejas alérgicas después de consumir maíz o productos que contienen maíz.
El maíz se cultiva en todo el mundo y se consume de diversas formas. Crudos en ensalada, como maíz cocido (mazorca de maíz), como palomitas de maíz (dulce, salado, con sabor a caramelo, etc.), harina de maíz, almidón de maíz, en diversos snacks como cacahuetes o hojuelas de maíz para el desayuno. Incluso se cultiva maíz modificado genéticamente, principalmente en los EE. UU.
Biológicamente, el maíz pertenece a las gramíneas dulces (Poaceae) y proviene originalmente de México.
Pero tambien en bebidas como cerveza (cerveza de maíz) y aguardiente y en productos cosméticos y Productos para el cuidado se utiliza maíz.
El maíz también se puede encontrar en medicamentos.
Además de un Alergia a la comida También es posible una alergia al polen del maíz. los Época de floración principal de mayo es en los meses de junio a agosto. Durante este tiempo, las personas alérgicas deben evitar caminar cerca de los campos de maíz o usar la protección adecuada en forma de gafas de sol, máscaras respiratorias o filtros nasales. De esta manera, el polen puede mantenerse alejado de los ojos y las membranas mucosas.
Al comer maíz juega ninguno papelsi esto crudo o cocido se consume como el alérgeno contenido resistente al calor son.
Alergias cruzadas
Además de una alergia directa al maíz, también son posibles alergias cruzadas en las que los alérgenos son similares a los del maíz y, por lo tanto, también conducen a procesos inflamatorios. Sistema inmunitario para liderar.
Las posibles alergias cruzadas se dirigen principalmente contra varios pastos, como pastos o también tipos de cereales como centeno, avena y trigo.
En primer lugar, sin embargo, los productos que contienen maíz o están hechos de maíz son motivo de especial preocupación y pueden dar lugar a quejas.
Los síntomas de la alergia al maíz
Si hay una alergia al maíz, lo siguiente puede ocurrir después de consumir productos que contienen maíz o entrar en contacto con polen síntomas alérgicos:
- Hinchazón de las membranas mucosas.
- Irritación y enrojecimiento de la piel.
- Náuseas, vómitos y diarrea
- Secreción nasal y estornudos
- Dolor de cabeza y malestar general
- También son posibles el shock anafiláctico y las dificultades respiratorias y el colapso circulatorio
En Prueba de alergia una prueba cutánea, un análisis de sangre o una prueba de provocación en el dermatólogo pueden proporcionar información sobre hasta qué punto es alérgico al maíz.
Si hay alergia al maíz, se debe evitar el consumo de maíz y productos y cosméticos que contengan maíz. Aquí, observar la información sobre ingredientes en las etiquetas de cosméticos y alimentos puede ayudar.
Tambien uno Desensibilización es posible. El cuerpo se acostumbra gradualmente a los alérgenos.