Antes de entrar en el tema de ¿Qué es exactamente una alergia a la soja, cómo se manifiesta?
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
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Alergia a la soja
En la alergia a la soja, las semillas de soja causan síntomas.
La soja se usa cada vez con más frecuencia en la nutrición y no solo en la cocina china, sino que también conduce cada vez más a una alergia a la soja.
Es particularmente rico en proteínas y también en el vegetariano. nutrición muy popular. La soja se usa a menudo como fuente de proteína sin carne.
Pero también se utiliza a menudo en la industria alimentaria.
A menudo se agrega a muchos productos como aceite, harina, hojuelas, lecitina, etc. No solo es popular en la industria alimentaria, también se está convirtiendo en una causa cada vez más común de alergias.
La soja es una leguminosa. Si hay una alergia, puede resultar en una Alergia cruzada También pueden producirse alergias a otras legumbres (legumbres) como frijoles, guisantes, lentejas o frutos secos.
A menudo, la alergia a la soja se produce como una alergia cruzada al polen de abedul.
Brotes de soja sin embargo son Plántulas de frijol mungo y lata con alergia a la soja sin dudarlo para ser consumido.
Los síntomas de la alergia a la soja
Los brotes de frijol son plántulas de frijol mungo y son seguros para las personas con alergia a la soya y no deben confundirse con la soya.
Los síntomas típicos incluyen:
- náusea
- Vómito
- Diarrea
- Enrojecimiento, entumecimiento, hormigueo, hinchazón de garganta, boca y lengua.
- Empujes de Neurodermatitis
- Urticaria
- también asma bronquial y las reacciones cutáneas pueden ser causadas por ellos.
¿Cómo se diagnostica la alergia a la soja?
Puede contraer esta forma de alergia a través de un Prueba cutánea (Pinchazo) o a través Análisis de sangre (Anticuerpos IgE)
¿Qué ayuda con la alergia a la soja?
En el caso de una alergia a la soja, como resultado de una alergia cruzada, a menudo existe una alergia al maní.
En primer lugar, se aplica a la soja en la dieta en su conjunto. Evitación de alérgenos para evitar. Aquí tiene sentido un plan de nutrición individual con alimentos alternativos. Por lo tanto, debe usar alternativas al cocinar y hornear.
Pero lo mismo se aplica a los productos terminados que a la Alergia a la comida Estudie cuidadosamente el contenido del paquete. En el lista de ingredientes Los ingredientes de la soja están declarados desde 2005. Es importante prestar atención a los siguientes términos:
- tofu
- Shoyu
- Tamar
- Tempeh
- TVP (proteína vegetal texturizada, es decir, sustituto de la carne)
- Misco
- Natto
- edamame
- Knako
- Okaro
- Grasas para freír y hornear
- Aceites para cocinar y ensaladas
También deben evitarse productos como bebidas de soja y polvos dietéticos de soya. Especialmente con las bebidas de soya, la gran cantidad consumida puede provocar rápidamente un shock anafiláctico, ya que no se consumen lentamente en pequeñas cantidades como nueces, etc. Especialmente para los síntomas de la menopausia y como producto dietético para la obesidad, la soja se considera un alimento saludable, pero causa síntomas en personas alérgicas.
Gly m4, Glym 5 y Glm 6
Si hay alergia a la soya, los productos de soya deben evitarse constantemente y eliminarse de la dieta o reemplazarse.
Las proteínas “Gly m4”, Gly m5 “y” Gly m6 “se consideran los alérgenos más importantes. Productos como la leche de soja y el tofu son altamente alergénicos y pueden provocar alergias a la soja. choque anafiláctico para liderar.
El principal alérgeno del polen de abedul, Bet v 1, tiene la misma estructura que el importante alérgeno de soja Gly m4, por lo que esta alergia cruzada puede explicarse. El Gly m4 también se conoce como el “alérgeno de soja asociado al polen Gly m4”.
La alergia a Gly m5 y Gly m6 es más común en niños que en adultos. Estos alérgenos no se vuelven inofensivos durante la cocción. Por otro lado, el Gly m4 puede destruirse por calentamiento como una alergia alimentaria secundaria, similar a los alérgenos en frutas como manzanas, etc.
También es concebible la sensibilización mediante cosméticos que contienen aceite de cacahuete o soja. También es posible que los cosméticos con estos ingredientes puedan provocar síntomas.
La lecitina de soja se encuentra a menudo en el chocolate y la margarina y generalmente no causa síntomas de alergia a la soja.
Quienes son alérgicos a las frutas de hueso y pepita, como las cerezas y las manzanas, también suelen ser alérgicos a los productos de soya ricos en proteínas.
Quien en uno Alergia al maní también tiene con frecuencia una alergia cruzada a la soja. Los productos de soja también deben evitarse aquí.