¿Cómo cuido a la carnívora Sarracenia flava?

Las plantas carnívoras son una de las criaturas vegetales más extrañas que existen: a diferencia de otras plantas, encuentran tan pocos nutrientes en el suelo en el que viven que han desarrollado hojas que se han convertido en trampas para insectos. Uno de los tipos que personalmente me gusta más es este Sarracenia flava. ¿Por qué?

Porque lo colocas en un lugar con luz solar directa y mantienes siempre húmedo el sustrato y tendrás Sarracenia durante años. Es muy agradecido. Y hermosa también, como puedes ver a continuación.

Origen y caracteristicas

Es un carnívoro nativo de los Estados Unidos, particularmente desde el sur de Alabama hasta Florida y Georgia hasta la costa sur de Virginia y Carolina del Sur. Desarrolla trampas de jarra muy altas, hasta un metro y delgadas, no más de 3-4 cm.. Estos tienen un color verde-amarillento muy marcado, que resalta aún más el verano a través del reflejo del sol.

En la «tapa» de la trampa, en la unión entre el resto del tubo, produce néctar, que contiene azúcares que atraen insectos, así como toxinas que no sabemos si son venenosas para la presa. En cualquier caso, está cubierto de pelos muy cortos que apuntan hacia abajo y son muy resbaladizos, lo que evita que el insecto salga de la trampa. Una vez que cae, las enzimas digestivas de Sarracenia ahogan y digieren la presa.

Pero no todo es negativo: en primavera produce grandes flores con largos pétalos amarillos en tallos de 50 cm de largo.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

Si desea una muestra de Sarracenia flava, le recomendamos lo siguiente:

  • lugar: Tiene que estar al aire libre, a pleno sol.
  • país: Sustrato de turba rubia mezclada con perlita a partes iguales. Puedes conseguir el primero Aquí y el segundo Aquí.
  • irrigación: Mantenga siempre la superficie húmeda. Puedes poner un plato debajo y llenarlo.
  • Asistentes: no pagado. Las raíces se queman por el contacto con estos productos.
  • multiplicación: por semillas en primavera.
  • trasplante: cada dos años en primavera.
  • Rusticidad: soporta heladas leves hasta -3ºC.

¿Qué opinas de esta especie?

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