Albahaca genovesa, albahaca genovesa
Ocimum basilicum ‘Genovese’ (Albahaca Dulce) es una hierba anual con grandes hojas brillantes que le da a la cocina un gran sabor mediterráneo y se puede utilizar en arroces, aves, pescado, patatas y verduras, aderezos o adobos. Es una de las albahacas más populares para usos culinarios, especialmente su uso en pesto. Tiene un aroma maravilloso que se eleva en el aire con el menor toque de una mano. Una hierba popular para el cultivo doméstico, tanto en jardines como en macetas.
- Crece hasta 18-24 pulgadas de alto (45-60 cm) y 10-14 pulgadas de ancho (25-35 cm).
- Prospera mejor en suelos fértiles y bien drenados a pleno sol. Riegue libremente en verano. Ofrezca una ubicación protegida. La albahaca es extremadamente sensible a las heladas.
- Coseche las hojas maduras para usarlas frescas en cualquier momento. Para secar las hojas, cuélguelas de la luz directa, luego guárdelas en un recipiente hermético en un lugar fresco.
- Esté atento a las cigarras, pulgones, nudibranquios, babosas y mildiú polvoriento. Resistente a ciervos y conejos.
- Pellizque las cabezas de las flores para estimular el crecimiento de plantas tupidas y extender la vida útil productiva de la planta.
Resiliencia
Cual es mi zona
Climas
Tipo de planta
Anuales, hierbas
Familia de plantas
Ocimum – albahaca
Exposición
Exposición
Temporada de interés
Primavera (tarde)
Verano (temprano, medio, tarde)
Descendente
altura
altura
Propagar
Propagar
distancia
distancia
Requerimiento de agua
Requerimiento de agua
mantenimiento
mantenimiento
Tipo de suelo
PH del suelo
PH del suelo
Drenaje del suelo
propiedades
tolerancia
Uso del jardín
Camas y cenefas, terrazas y contenedores
Estilos de jardín