Libros sobre alimentación saludable CONADEIP

La actividad física, los hábitos saludables y una dieta saludable son esenciales para una buena salud. Pero, ¿cómo sabes qué comer? ¿Qué más hay para comer? ¿Cuándo debe hacerse? ¿Qué diferencias debería haber entre la dieta de niños y adultos? Estos libros de alimentación saludable pueden servir como guía para responder a todas estas preguntas y descubrir qué alimentos son los más recomendados, qué desayuno es mejor o qué necesita el cuerpo humano para funcionar perfectamente.

Lunes sin carne

Con consejos y recetas para el cuidado del cuerpo, también hay que cuidar el planeta aumentando el consumo de verduras y reduciendo los alimentos de origen animal. De hecho, propone el vegetarianismo en diversas formas como solución al problema ético y de sostenibilidad que surge del alto consumo animal. La autora es nutricionista con más de 20 años de experiencia y en esta guía compagina su conocimiento de la comida con su pasión por la cocina.

  • autor: Raquel Bernácer
  • Editorial: Vergara

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Dieta vegetariana en la infancia

¿Qué es el vegetarianismo? ¿Y el veganismo? ¿Son opciones saludables? Y si es así, ¿son incluso para niñas y niños? Estas son algunas de las “dudas vegetarianas” que Julio Basulto, María Manera, María Blanquer y Pepe Serrano recogen en esta guía para abordar problemas como la obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares que se derivan de una mala alimentación en Europa.

  • Autores: Julio Basulto, Maria Blanquer, Maria Manera y Pepe Serrano
  • Editorial: BOLSO

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Deja de usar azúcar. Los peligros del azúcar y cómo afecta la salud de sus hijos

Un nutricionista infantil popular y un asesor de salud experimentado explica el peligro oculto que representa el azúcar para el desarrollo y la salud de los niños. Al hacerlo, eliminan los mitos sobre los diferentes tipos de azúcares y edulcorantes, ofrecen a las familias ayuda para identificar fuentes engañosas de azúcar en su dieta y sugieren soluciones.

  • Autores: Michael Goran y Emily Ventura
  • Editorial: Grijalbo

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Comida de bebé real

Una guía que presenta más de cincuenta recetas simples que no contienen azúcar ni alimentos procesados, son fáciles de preparar e incluyen ingredientes para el uso diario que, según los autores, proporcionarán al bebé los nutrientes que necesita para estar saludable. Cada receta proporciona la edad recomendada, la lista de ingredientes necesarios y los pasos necesarios para prepararla con consejos y recomendaciones.

  • Autores: Laura Hoyos, Gaby Cárdenas y Andrea Fontecilla
  • Editorial: Vergara

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Ella deliciosa. Mi libro de cocina vegana

Desde coloridas ensaladas hasta hamburguesas vegetarianas y falafels, salsas, curry energéticos, desayunos rápidos hasta pasteles y brownies … este libro es ideal para aquellos que quieren experimentar con la cocina vegana por primera vez. Las páginas contienen más de 100 nuevas sugerencias del autor.

  • autor: Deliciosa Ella
  • Editorial: Salamandra

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Dime que comes y te diré que bacteria tienes

Fatiga, mal humor, ansiedad, estrés … todas estas quejas suelen ir asociadas a problemas digestivos. En este libro, la nutricionista Blanca García-Orea comparte las claves para comprender cómo las bacterias intestinales afectan la vida diaria y qué papel juegan en la calidad de vida. En todas las páginas, los lectores reciben pautas sobre cómo mejorar su microbiota intestinal en poco tiempo y consejos para leer las etiquetas de algunos alimentos. Además, contiene cincuenta recetas sencillas y saludables para cada comida del día, destinadas a mejorar y mantener la salud física y mental.

  • autor: Blanca García-Orea Haro
  • Editorial: Grijalbo

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Cocine comida real: más de 100 recetas para Realfooder

¿Qué técnicas culinarias son fundamentales para una cocina saludable? ¿Qué alimentos no deberían faltar en la despensa? Todas estas interrogantes las resuelve el nutricionista Carlos Ríos en este libro, que contiene más de un centenar de recetas de la mano del Chef David Guibert. Después de su bestseller “Come comida de verdad”, Ríos revela los hábitos alimenticios de un “realfooder”, qué cambios tiene que hacer en su vida para pasar de consumir productos poco saludables a productos saludables, y qué mitos sobre la cocina deben desterrar. En estas páginas, los lectores no solo descubrirán platos nuevos y sencillos, sino que también aprenderán a planificar su dieta semanal de forma sana, equilibrada y sin ultraprocesos.

  • autor: Carlos Ríos
  • Editorial: Paidós

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Comer de forma segura Comer de todo: una guía para comer de forma segura y evitar los errores más comunes que cometemos en la cocina

Con rigor, ritmo ameno y sentido del humor, Beatriz Robles, experta en seguridad alimentaria y referente del sector en los medios, explica los pasos a seguir para evitar peligros en la cocina. ¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Cuánto tiempo puede durar un estropajo? ¿Puedes lamer las cabezas de los camarones? En sus páginas se tratan cuestiones básicas sobre cómo seguir hábitos saludables y la importancia de planificar su compra, poner en orden el frigorífico, ordenar la despensa, lavar los utensilios, o saber manejar los tiempos de cocción y – sobrepasar las temperaturas.

  • autor: Beatrice Robles
  • Editorial: planeta

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La despensa saludable

“Tenemos un 100% de libertad y poder sobre lo que nos llevamos a la boca, lo que afecta nuestra salud y, a su vez, nos facilita vivir una vida más plena y significativa”. Con esta afirmación, María del Mar Jiménez inicia esta guía para organizar la despensa y llenarla de alimentos saludables. Desde la compra de productos locales y de temporada hasta recetas para la organización diaria, los lectores encontrarán en esta guía todas las pautas para una alimentación consciente, saludable y sostenible.

  • autor: Maria del Mar Jiménez
  • Editorial: integral

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Embarazo en su punto

Durante el embarazo, las mujeres experimentan numerosos cambios hormonales que hacen de la dieta un pilar fundamental. Este libro muestra recetas rápidas y saludables para hacer que el embarazo sea cómodo y, al mismo tiempo, lo más exitoso posible. Está dividido en cuatro capítulos: primer trimestre, segundo trimestre, tercer trimestre y antojos. Cada uno de ellos muestra una selección de veinte recetas, supervisadas por especialistas y adaptadas a las necesidades nutricionales específicas de cada fase, así como indicaciones de alimentos útiles para la embarazada y el bebé, según el trimestre en el que se encuentren.

  • autor: Primavera Ruiz
  • Editorial: Oberon

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Pide en tu cocina

Para el autor, la clave para comer bien es mantener la cocina organizada y ordenada. Partiendo de esta premisa, este manual te ayudará a planificar y organizar la compra y, entre otras cosas, resolverá innumerables dudas sobre los productos que hemos adquirido, cómo mantenerlos en buen estado y cuánto tiempo conservarán sus propiedades. El objetivo es crear un buen hábito de compra a través de varios consejos y pautas para mantener una dieta saludable durante toda la vida.

  • Autor: Ana Amengual
  • Editorial: Señor

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Come comida real

Siguiendo una metáfora de la película ‘Matrix’ (“No comemos comida de verdad, comemos productos que se nos han puesto delante de los ojos”) el autor ha elaborado esta guía, en la que aborda las razones por las que esto es nutrición correcta necesaria a través del conocimiento científico. También es conocido por crear una comunidad de “verdaderos fooders”, personas que quieren volver a comer alimentos tradicionales eliminando los productos ultraprocesados ​​de su dieta, y utiliza el sitio para compartir los conceptos básicos de ese movimiento. Por eso, con varios consejos y trucos, ayuda a cambiar el estilo de vida para que la alimentación saludable sea el epicentro básico.

  • Autor: Carlos rios
  • Editorial: Paidós

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Aprende a desayunar

La primera comida del día se considera la más importante, pero el desayuno occidental está lleno de pasteles ultraprocesados, pan blanco y azúcar. Los 10 capítulos que componen esta guía contienen una breve historia sobre este alimento y diversas opciones para un desayuno saludable. Estos incluyen más de 80 recetas con todo tipo de desayunos para diferentes gustos. También ofrece alternativas caseras al trabajo o la clase.

  • Autor: Raquel Bernácer
  • Editorial: Muy editorial

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Eat the World: Guía de alimentación saludable para principiantes

Esta guía está especialmente dirigida a estudiantes o personas recién emancipadas que no saben cómo organizar su frigorífico y les ayudará a elaborar un menú semanal. Para ello, ofrece diversas recetas con los alimentos adecuados y su información nutricional. Los autores, nutricionista e ingeniero de telecomunicaciones, son los fundadores de ‘Lemon’s Secrets’, un sitio web que promueve una alimentación saludable basada en la agricultura ecológica, el consumo de verduras y un estilo de vida hacia el que avanzan “lentamente”. comunidad de seguidores en redes sociales.

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Lechuguilla. Terapia dietética

Este trabajo fue escrito por varios expertos en el campo de la nutrición, así como en la docencia y la investigación y se divide en cinco partes. Analiza y se ocupa de las necesidades nutricionales saludables de los seres humanos. De esta forma se recopila información sobre el tipo de nutrición según la etapa vital o sobre diferentes tipos de nutrición según las metas a alcanzar: ejercicio, adelgazamiento …

  • Autores: L. Kathleen Mahan y Janice L. Raymond
  • Editorial: ELSEVIER

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