Fruta congelada, ¿es saludable? “El estilo de vida

Comer fruta es básicamente saludable. Congelada o no, la fruta es fruta. Sin embargo, existe una diferencia entre la fruta fresca y la fruta congelada. La fruta congelada a menudo tiene menos valores nutricionales, vitaminas y minerales que la fruta fresca. La gravedad de esto depende del método de congelación. Si la fruta se congela normalmente (como en casa en nuestro congelador), se forman grandes cristales de hielo en la fruta. Estos cristales descomponen las células de la fruta, lo que hace que las células desaparezcan. Debido a este proceso, además de sabor, la fruta pierde nutrientes y vitaminas.

Sin embargo, una forma más moderna de congelación reduce el daño: la congelación por choque. En este método, la fruta se expone a temperaturas extremadamente bajas (alrededor de -40 grados) durante un corto período de tiempo, de modo que los cristales de hielo no tienen posibilidad de formarse. En cambio, se forman pequeños cristales que no dañan las células de la fruta. Como resultado, la fruta conserva casi por completo sus valores nutricionales y vitaminas.

En resumen: es mejor no congelar la fruta, pero si es necesario, preferiblemente congelarla. Afortunadamente para nosotros, la mayoría de las frutas y verduras en el congelador se conservan de esta manera. Siempre esté atento a la lista de ingredientes para asegurarse de que no haya aditivos como números E y azúcar agregada.

¡SUGERENCIA! Asegúrese siempre de que su fruta sea de temporada. La fruta de temporada siempre contiene la cantidad óptima de nutrientes y vitaminas, a diferencia de la fruta fuera de temporada. ¡Y la fruta fresca siempre es preferida, por supuesto!

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