Antes de entrar en el tema de ¿Cuáles son los factores de riesgo de una alergia?
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
Te recordamos que el contenido de este sitio web tiene fines educativos y no pretende ofrecer asesoramiento médico personal. Debe buscar el consejo de su médico u otro proveedor de salud calificado con cualquier pregunta que pueda tener sobre una condición médica. Nunca ignore el consejo médico profesional ni se demore en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web. Alergias.de no recomienda ni respalda ningún producto.
Factores de riesgo de alergia
El desarrollo de alergias puede verse favorecido por ciertos factores de riesgo.
Los factores genéticos pueden determinar qué tan bien una persona puede protegerse de sustancias extrañas con la función de barrera de la piel o cómo reacciona el sistema inmunológico a los estímulos ambientales. Sin embargo, a diferencia de otras enfermedades hereditarias, las enfermedades alérgicas no son causadas por un solo gen modificado; más bien, existe una interacción compleja de varios factores genéticos. La atopia, es decir, la falta de lugar, determina la formación de reacciones alérgicas de tipo I inmediato, como el contacto con sustancias del medio ambiente. Anticuerpos IgE se produce. La atopia puede favorecer la neurodermatitis, un eccema atópico, asma alérgica de los pulmones, fiebre del heno (rinitis) de las mucosas nasales y problemas en el tracto digestivo de la piel. ciertos alimentos etc. está llegando.
Qué promueve las alergias
En el Atopia ya hay una sensibilización en la infancia. Si los padres padecen asma alérgica o eccema atópico, el riesgo para el niño es particularmente alto de desarrollar una enfermedad atópica en los dos primeros años de vida.
Epi (Griego arriba, arriba) describe, a diferencia de la genética, cómo se desarrollan las estructuras y el comportamiento como resultado de las influencias ambientales. Las estructuras epigenéticas, la epigenética junto con la genética cambian el sistema inmunológico y pueden debilitarlo y hacerlo susceptible a alergias, como las derivadas del tabaquismo.
Sólo el único Humo de tabaco puede aumentar el riesgo de asma. Cuanto más y más personas fumen, mayor es el riesgo de asma. Incluso durante el embarazo, la probabilidad de alergias en niños con neurodermatitis, por ejemplo, puede aumentar.
Otros contaminantes del aire también pueden desencadenar una alergia. El dióxido de azufre, el óxido de nitrógeno, las partículas de hollín de los gases de escape del diesel, el ozono y el polvo en el aire son otros factores de riesgo para el desarrollo de alergias. Las membranas mucosas de las vías respiratorias están dañadas y son más susceptibles a las infecciones.
los Hipótesis de higiene afirma que las alergias pueden surgir en la infancia cuando el sistema inmunológico está muy protegido de sustancias extrañas, es decir, a través de una higiene excesiva. Nuevos estudios muestran que el contacto con animales, heno fresco, etc. Niños esto reduce el riesgo de desarrollar una alergia.
Los cambios en el medio ambiente provocados por el cambio climático también favorecen las alergias. Por un lado, los alérgenos se vuelven más agresivos y, por otro lado, nuevas alergias como contra Ambrosía.
El estrés emocional y psicológico puede servir como factor de provocación de enfermedades atópicas. El estrés puede promover el desarrollo de una alergia.
Las bacterias que penetran la barrera de la piel funcionan como microbiota o microflora endógena pueden alterar el equilibrio inmunológico de los intestinos, pulmones y piel y contribuir así al desarrollo de alergias o autoinmunidad.
Pero las infecciones también pueden influir en el desarrollo de alergias.
Con un polen asociado Alergia cruzada o intolerancia alimentaria, es importante prestar mucha atención a la dieta. En particular, una dieta equilibrada y variada ayuda a prevenir y potencia el desarrollo de alergias. sistema inmunitario.