soy_moe octubre 18, 2020
  • NOMBRE COMÚN : avestruz
  • NOMBRE CIENTÍFICO : Struthio camelus
  • TIPO : pájaros
  • DIETA : omnívoro
  • NOMBRE DEL GRUPO : manada
  • ESPERANZA DE VIDA PROMEDIO EN THE WILD : 30 a 40 años
  • TAMAÑO : 7 a 9 pies
  • PESO : 220 a 350 libras
  • TAMAÑO RELATIVO A UN HOMBRE DE 6 PIES :

El avestruz no volador es el ave más grande del mundo. Vagan por la sabana africana y las tierras desérticas y obtienen la mayor parte del agua de las plantas que comen.

Avestruz

Velocidad y movimiento

Aunque no pueden volar, los avestruces son veloces y corredores fuertes. Pueden correr hasta 43 millas por hora y correr una distancia de 31 millas por hora. Pueden usar sus alas como «timones» para ayudarlos a cambiar de dirección mientras corren. Las poderosas y largas patas de un avestruz pueden cubrir de 10 a 16 pies con un solo paso. Estas piernas también pueden ser armas formidables. Las patadas de avestruz pueden matar a un humano o un depredador potencial como un león. Cada pie de dos dedos tiene una garra larga y afilada.

Rebaños y reproducción

Avestruz
Avestruz

Los avestruces viven en pequeños rebaños que normalmente contienen menos de una docena de aves. Los machos alfa mantienen estos rebaños y se aparean con la gallina dominante del grupo. El macho a veces se aparea con otros en el grupo, y los machos errantes también pueden aparearse con gallinas menores. Todas las gallinas del grupo colocan sus huevos en el nido de la gallina dominante, aunque los de ella ocupan un lugar destacado en el centro. La gallina y el macho dominantes se turnan para incubar los huevos gigantes, cada uno de los cuales pesa hasta dos docenas de huevos de gallina.

Comportamiento y dieta

Contrariamente a la creencia popular, los avestruces no entierran la cabeza en la arena. La vieja sierra probablemente se origina con uno de los comportamientos defensivos del ave. Al acercarse el problema, los avestruces se agachan y presionan sus largos cuellos contra el suelo en un intento de hacerse menos visibles. Su plumaje se mezcla bien con el suelo arenoso y, desde la distancia, da la apariencia de que han enterrado la cabeza en la arena.

Los avestruces normalmente comen plantas, raíces y semillas, pero también comen insectos, lagartijas u otras criaturas disponibles en su hábitat, a veces hostil.

Deja un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será visible. Los campos obligatorios están marcados con *